Панды в зоопарке Сан-Диего (США)



Зоопарк Сан-Диего предоставил нам великолепную возможность – наблюдать за пандами. Даже в диких условиях их нечасто встретишь. Относятся панды к отряду хищников и обитают в основном в горных регионах Китая. Однако питаются панды преимущественно бамбуком, реже другими растениями. В неволе панд кормят прессованными волокнами бамбука.

Как бы это ни было грустно, но большая панда - исчезающий вид. По различным подсчетам в дикой природе насчитывают около 1500 особей. Попытки сохранить вид постоянно терпят неудачу. Панды не хотят размножаться в неволе. Но будем надеяться, что ученые найдут решение.

Веб-камера на карте:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!